Баранина на косточке с черносливом в горшочках

Баранина на косточке с черносливом в горшочках Вторые блюда
Баранина на косточке с черносливом в горшочках


  • Баранина

    (шейка, на косточке, кусочки примерно по 200-250 г., по 1 на горшочек)

    4 шт

  • Чернослив

    (без косточек, по 6 шт. на горшочек)

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Шампиньоны

    (крупные)

    2 шт

  • Томатная паста


    1-2 ст. л.

  • Вода


    0,5 л

  • Барбарис

    (по несколько ягодок, сухих)

  • Рис

    (порционные пакетики)

    2 шт

  • Перец черный

    (молотый, свежий)

  • Соль

    (крупная)

  • Помидор

    (можно и без него, можно больше положить… как любите)

    1 шт

  • Баранина на косточке с черносливом в горшочках


    Вот такие мы купили кусочки шейки. Тщательно вымыла, удалила сколы косточек, срезала жилки (по возможности).
    [i][b]Примечание 1 :[/b] как показал опыт, вытаскивать кусок целиком и есть его неудобно! В следующий раз возьму только мякоть, или небольшие кусочки ребрышек мясные… [/i]

  • Баранина на косточке с черносливом в горшочках


    Лук режем полукольцами. По половинке луковки положила.
    [i][b]Примечание 2 :[/b]Надо больше!!! Положу по целой. Лук получился потрясно вкусным![/i]

  • Баранина на косточке с черносливом в горшочках


    На лук — кинзу. Далее чернослив.
    [i][b]Примечание 3 :[/b]Тоже буду класть больше. Как гарнир чернослив просто чудесен.[/i]

  • Баранина на косточке с черносливом в горшочках


    Куски баранины хорошо посолить, поперчить, уложить в горшочки, сверху — барбарисинки.

  • Баранина на косточке с черносливом в горшочках


    Грибы режем пластинками

  • Баранина на косточке с черносливом в горшочках


    Укладываем по пол-гриба в горшочек.

  • Баранина на косточке с черносливом в горшочках


    Положила петрушку…
    [i][b]Примечание 4 :[/b]Не кладите, положите кинзу![/i]
    И помидор.

  • Баранина на косточке с черносливом в горшочках


    Разводим томатную пасту — 1-2 ложечки на 0,5 литра воды, заливаем горшочки.

  • Баранина на косточке с черносливом в горшочках


    И в духовочку. 200-220, часик-полтора…

  • Баранина на косточке с черносливом в горшочках


    Аромат потрясающий!!!

  • Баранина на косточке с черносливом в горшочках


    Угощайтесь!
    [i][b]Примечание 5 :[/b]Соуса остается много… Как вы знаете, выкидывать я не люблю, тем более ТАКУЮ вкуснятину… а 2 горшочка с бараниной у нас осталось, готовила на все выходные.[/i]

  • Баранина на косточке с черносливом в горшочках


    На следующий день варим до полу-готовности рис (я люблю порционные пакетики). Баранину достала, тщательно срезала мясо, уложила обратно. Имеем 2 горшочка с соусом и 2 — с мякотью баранины.

  • Баранина на косточке с черносливом в горшочках


    Выкладываем рис в соус. Ну и доводим в духовочке до готовности, минут 30.

    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт