Продукты для приготовления домашних чипсов из баклажанов на сковороде — перед вами.
Промойте плоды в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Нарежьте тонкими слайсами и выложите баклажаны в салатник, глубокую миску. Толщина нарезки не должна превышать 0,5 см.
Посолите и поперчите баклажаны.
Добавьте овощную приправу и молотый сушеный чеснок. Аккуратно все перемешайте, чтобы баклажаны равномерно запанировались в специях.
Смажьте сковороду растительным маслом и прогрейте ее на плите. Затем нагрев убавьте до минимального и выложите нарезку баклажанов. Обжарьте чипсы из баклажанов на сковороде по минуте с каждой стороны. Будьте внимательны — баклажаны могут легко подгореть, так как слайсы очень тонкие.
Выложите обжаренные чипсы из баклажанов на тарелку или доску и дайте им остыть. После остывания они станут ломкими и хрустящими. Подайте их к столу в холодном виде. По желанию приготовьте еще порцию, так как одной будет мало!
Приятного вам!