Сыр из кислого молока в мультиварке

Сыр из кислого молока в мультиварке Закуски
Сыр из кислого молока в мультиварке


Возьмите продукты для приготовления домашнего сыра из кислого (прокисшего) молока в мультиварке.

Сыр из кислого молока в мультиварке

В мисочку разбейте яйца и добавьте соль.

Сыр из кислого молока в мультиварке

Вилкой взболтайте яйца до пены.

Сыр из кислого молока в мультиварке

В чашу мультиварки налейте кислое молоко и влейте взболтанные яйца.

Сыр из кислого молока в мультиварке

Перемешайте смесь и поставьте чашу в мультиварку. Установите режим «Выпечка» или «Жарка». Варите на 15-20 минут, не больше. Возможно, времени понадобится даже меньше заданного.

Сыр из кислого молока в мультиварке

Молочно-яичную смесь при нагревании не перемешивайте. Через несколько минут жидкость начнет створаживаться и будет отделяться сыворотка. Смотрите за процессом: как только масса начнет закипать, сразу же отключите мультиварку. Не кипятите.

Сыр из кислого молока в мультиварке

Дуршлаг или специальную форму для сыра застелите марлей, сложенной в несколько слоев или плотной тканевой салфеткой, и перелейте творожную массу. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла сыворотка. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, приготовления блинчиков.

Сыр из кислого молока в мультиварке

Затем свободные концы салфетки соберите вверх и поставьте на будущий сыр какой-нибудь груз. Дуршлаг обязательно поместите в миску, в которую будет стекать оставшаяся сыворотка. Поставьте эту конструкцию в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.

Сыр из кислого молока в мультиварке

Утром освободите сыр из салфетки. Сыр из кислого молока в мультиварке получился плотненьким, хорошо держит форму.

Сыр из кислого молока в мультиварке

Сыр легко нарезается. Вкус очень нежный.

Сыр из кислого молока в мультиварке

Сыр из кислого молока в мультиварке

Кусочек белого хлеба с домашним сыром и свежезаваренным чаем — вкусное начало дня.

Сыр из кислого молока в мультиварке

Сыр из кислого молока в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт