Очень сочный омлет, запеченный в духовке

Очень сочный омлет, запеченный в духовке Блюда из яиц
Очень сочный омлет, запеченный в духовке


Этот омлет готовится очень просто и получается очень вкусным и очень сочным. Вероятно, многие поварята не раз готовили такой и наслаждались этим замечательным вкусом, но так же многим этот рецепт возможно и не известен, поэтому выкладываю рецепт этого омлета, в надежде, что он понравится и будет полезным, а не останется «пылиться» на сайте где-то далеко:) Может кто-то вспомнит его и решит приготовить его еще раз, а может кто-то и в первый раз:)

  • Яйцо куриное


    8 шт

  • Молоко


    5 ст. л.

  • Перец болгарский

    (свежий)

    2 шт

  • Лук репчатый


    6 шт

  • Ветчина

    (любая)

    300 г

  • Чеснок


    1 шт

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Сыр твердый


    150 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый; по вкусу)

  • Масло сливочное

    (для смазки формы)

  • Сметана

    (жирность 25%)

    1 ст. л.

  • Очень сочный омлет, запеченный в духовке


    Репчатый лук мелко нарезать.

  • Очень сочный омлет, запеченный в духовке


    Чеснок нарезать небольшими дольками.

  • Очень сочный омлет, запеченный в духовке


    Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тоненькими, длинными полосочками.

  • Очень сочный омлет, запеченный в духовке


    Яичные белки отделить от желтков и каждый компонент хорошо взбить, затем соединить в однородную массу, добавить молоко, чеснок, сметану, молотый перец и соль по вкусу. Перемешать.

  • Очень сочный омлет, запеченный в духовке


    Ветчину (у меня была ветчина из индейки) нарезать ломтиками и выложить первым слоем на смазанную маслом жаропрочную форму.

  • Очень сочный омлет, запеченный в духовке


    Затем ветчину покрываем слоем нарезанного репчатого лука (во время первых минут приготовления ветчина обжаривается, а дальше, чтоб ветчина не пригорела, «действует» лук, точнее его сок, который выделяется во время оставшихся минут приготовления).

    Следующим слоем выкладываем свеженький болгарский перчик.

  • Очень сочный омлет, запеченный в духовке


    Дальше на перчик выливаем смесь из яичек. Закрываем крышкой и помещаем в разогретую, приблизительно до 200*С, духовку на 15 мин.

  • Очень сочный омлет, запеченный в духовке


    После запекания, посыпаем небольшими нарезанными кусочками сыра и зелени. Можно накрыть крышкой и оставить до момента расплавления сыра, а можно этого и не делать (по крайней мере, мне вид с целым, слегка подтаявшим сыром нравится больше:))

  • Очень сочный омлет, запеченный в духовке


    Ну вот, такой вот омлетик получился.

  • Очень сочный омлет, запеченный в духовке


    Приятного аппетита, дорогие посетители этого рецепта 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт