Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином Блюда из мяса
Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином


Говядина — 600 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Рафинированное масло — 3-4 ст.л.

Уксус — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Апельсиновый сок — 100 мл

Томатный соус — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Корень имбиря — 15 г

Чеснок — 3 зубочка

Соль, перец — щепотка

Соусы являются неотъемлемой частью арсенала любого кулинара, поскольку благодаря соусам можно добиваться отменного результата, а именно, до неузнаваемости преобразить вкус и внешний вид привычных блюд. Сегодня готовим говядину в кисло-сладком соусе с апельсином. Данная подлива придаст мясу особую сочность и насыщенный вкус.

Блюдо великолепно дополнит любой гарнир, придавая ему оригинальный вкус с выраженными кисло-сладкими нотками, нежность, пикантность и гамму других вкусовых ощущений.

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином

Луковицу, зубочки чеснока и корень имбиря очистите от верхнего слоя. Лук нарежьте мелкими квадратиками, имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином

Подготовленные компоненты загрузите на разогретую сковороду, влив 1 ст.л. растительного масла. Смесь жарьте на небольшом огне на протяжении 3 минут, до мягкости и легкой золотистости.

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином

Одновременно приготовьте жидкую составляющую соуса. В глубокой тарелке соедините томатный и соевый соусы, всыпьте муку, сахар, соль и перец, выдавите сок из цитруса, влейте уксус.

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином

Смесь тщательно перемешайте, добиваясь полной однородности.

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином

Полученную смесь вылейте в сковороду к луку, перемешайте. Огонь установите минимальный, сковороду прикройте крышкой, соус томите следующие 3 минуты.

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином

Говядину нарежьте кусками среднего размера, загрузите на хорошо нагретую масляную сковороду.

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином

Мясо жарьте на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Ближе к завершению жарки кусочки говядины посолите.

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином

Мясо перекиньте в кисло-сладкий соус, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был окутан томатным составом.

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином

Говядину тушите в соусе на протяжении 15-20 минут. По необходимости добавляйте воду. Смесь обязательно периодически перемешивайте, поскольку данный соус быстро подгорает за счет своей сладости.

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином

После снятия с огня дайте блюду настояться под крышкой еще минут 20, затем подайте на стол.

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином

Приятного аппетита!

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт