- Жир — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молоко — 150 Миллилитров
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Мука — 350 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Тесто на пирожки в хлебопечке приготовить очень просто. Ведь всего лишь нужно будет положить все необходимые ингредиенты в чашу хлебопечки, а та сделает всю остальную работу за вас.
Описание приготовления:
Если вы не любите возиться с тестом, то можно для его приготовления использовать хлебопечку. Возьмите все необходимые ингредиенты и просто положите их в ведерко. Спустя несколько часов вы сможете приступать к приготовлению пирожков, булочек, пирогов и многого другого. Узнайте, как приготовить тесто на пирожки в хлебопечке из этого рецепта.
Количество порций: 1
В чистое ведерко для хлебопечки поместите столовую ложку жира. Подойдет смалец. Если его нет, то замените на растительное или сливочное масло. Добавьте сахар и соль.
Теперь влейте в ведерко к остальным ингредиентам молоко. Его можно предварительно подогреть. Также, если молока нет, вы можете заменить его водой. Вбейте сырое куриное яйцо.
Дважды просейте муку через сито. Таким образом она насытится кислородом и выпечка получится более воздушной. Соедините муку с дрожжами. Поставьте хлебопечку на функцию «Замес теста». Через полтора часа ваше тесто будет готово!