Тесто на пирожки в хлебопечке

Тесто на пирожки в хлебопечке Выпечка
Тесто на пирожки в хлебопечке


  • Жир  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 350 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи  — 1,5 Чайных ложки


Тесто на пирожки в хлебопечке приготовить очень просто. Ведь всего лишь нужно будет положить все необходимые ингредиенты в чашу хлебопечки, а та сделает всю остальную работу за вас.

Описание приготовления:

Если вы не любите возиться с тестом, то можно для его приготовления использовать хлебопечку. Возьмите все необходимые ингредиенты и просто положите их в ведерко. Спустя несколько часов вы сможете приступать к приготовлению пирожков, булочек, пирогов и многого другого. Узнайте, как приготовить тесто на пирожки в хлебопечке из этого рецепта.
Количество порций: 1

Тесто на пирожки в хлебопечке - фото шаг 1
В чистое ведерко для хлебопечки поместите столовую ложку жира. Подойдет смалец. Если его нет, то замените на растительное или сливочное масло. Добавьте сахар и соль.

Тесто на пирожки в хлебопечке - фото шаг 2
Теперь влейте в ведерко к остальным ингредиентам молоко. Его можно предварительно подогреть. Также, если молока нет, вы можете заменить его водой. Вбейте сырое куриное яйцо.

Тесто на пирожки в хлебопечке - фото шаг 3
Дважды просейте муку через сито. Таким образом она насытится кислородом и выпечка получится более воздушной. Соедините муку с дрожжами. Поставьте хлебопечку на функцию «Замес теста». Через полтора часа ваше тесто будет готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт