Итак, приступаем к приготовлению омлета на сметане в микроволновке. Возьмите указанные продукты.
Кусочком сливочного масла промажьте стенки чашки (можно чайную ложку любого растительного масла добавить в смесь, а можно и вовсе обойтись без масла).
Положите ложку с горкой сметаны.
В сметану разбейте пару яиц.
Посолите, добавьте мелко нарезанный укропчик.
Хорошо перемешайте смесь до однородного состояния, помните: чем больше взбиваем, тем нежнее и пышнее любой омлет на выходе.
Все. Ставим чашку в микроволновку и даем минуты 3 максимальной мощности. Выдерживаем некоторое время и проверяем готовность — если в центре омлет, как говорится, «схватился», можно подавать. Если немного жидковат — дайте еще минутку в режиме разогрева или на средней мощности.
На стол приготовленный в микроволновке омлет на сметане можно подавать в той же посуде, если готовили порционно, или выложить на тарелку — это осуществляется легко. Если ставите несколько порционных чашек — пропорционально увеличивайте время приготовления. И еще особенность микроволновки — в самом центре волн меньше, поэтому посуду размещать рекомендуется по кругу ближе к внешнему краю.
Приятного завтрака!