Творог из козьего молока в домашних условиях

Творог из козьего молока в домашних условиях Закуски
Творог из козьего молока в домашних условиях


Для приготовления творога из козьего молока в домашних условиях нам понадобится только свежее козье молоко.

Творог из козьего молока в домашних условиях

Перельем его в чистую сухую банку. Горлышко банки прикроем марлевым отрезом и оставим молоко в тепле закисать. По истечению суток (может, немного дольше, в зависимости от температуры воздуха) молочная масса станет достаточно густой и плотной.

Творог из козьего молока в домашних условиях

Простоквашу переместим в подходящую кастрюлю, аккуратно перемешаем и отправим на огонь. На очень медленном нагреве проварим подготовленное молоко около 5 минут, периодически помешивая снизу вверх. Главное, молочную смесь не передержать, иначе творог получится сухим и резиновым, простокваша должна быть тёплой, но ни в коем случае не горячей. Снимем её с огня, накроем кастрюлю крышкой и дадим массе остыть в течение 5-7 минут.

Творог из козьего молока в домашних условиях

Затем переложим творог на дуршлаг, выстеленный 3-4 слоями марли. Под дуршлаг обязательно поставим кастрюлю, в которую будет стекать молочная сыворотка.

Творог из козьего молока в домашних условиях

Затем марлю с творогом подвесим над кастрюлей на пару часов. За это время лишняя жидкость уйдёт, а творог получится вкусным и нежным.

Творог из козьего молока в домашних условиях

Вот таким нехитрым способом можно в домашних условиях приготовить творог из козьего молока. Освободим его от марли и переложим в миску. Кстати, из молочной сыворотки получаются отменные оладьи.

Творог из козьего молока в домашних условиях

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 150 граммов вкуснейшего домашнего козьего творога.

Творог из козьего молока в домашних условиях

Приятного аппетита!

Творог из козьего молока в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт