Блины с манкой

Блины с манкой Выпечка
Блины с манкой


  • Манная крупа  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана


Рецепт блинов с манкой. Еще один рецепт на Масленицу. Целую неделю готовить одни и те же блины неинтересно. Давайте разнообразим наше меню.

Описание приготовления:

Со сметанкой, вареньем или медом эти манные блины будут очень кстати и на плотный завтрак, и на ужин всей семьей.
Количество порций: 6-8

1
1. Сначала сварим манную кашу. Для этого надо вскипятить молоко, высыпать в него тонкой струйкой крупу и постоянно мешать, чтобы не получилось комочков. Варить кашу около 2 минут. В готовую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем.

2
2. Взять отдельную большую миску и просеять в нее муку. Добавить туда сахар и соль. Теперь добавляем сваренную манную кашу и сырые яйца. Венчиком взбить всю массу до однородности.

3
3. Возьмите сковороду диаметром 18 см. Разогрейте ее и смажьте маслом. Выливаем поварешкой или разливной ложкой тесто в сковороду и выпекаем блины до золотистого цвета с двух сторон. Каждую сторону обжариваем по 1,5-2 минуты.

4
4. Подайте на стол стопку наших ароматных блинов. И обязательно к ним нужно поставить либо сметанку, либо мед, либо варенье. А если есть все, поставьте, пусть каждый выбирает сам, с чем съесть эту вкусные блины.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт