На новогодние праздники я готовила вареный рулет из пузанины с морковью. Должна сказать, что это прекрасная альтернатива колбасе и разным покупным деликатесам из мяса.
Подготовьте продукты для рулета.
Вот такой у меня пласт пузанины.
Теперь нужно проделать аккуратную работу — разрезать его вдоль, как книжку. Площадь пласта увеличилась, а толщина уменьшилась. С двух сторон пласт посолим, поперчить можно только с внутренней стороны.
Смажем с внутренней стороны аджикой. Помним, что аджика у нас острая. Если вы сознательно хотите получить острую готовую закуску, то смазать аджикой можно обильнее. Я к этому не стремлюсь, поэтому смазываю немного.
Выкладываем слой дижонской горчицы.
Затем слой структурных специй.
Далее слой базилика.
И щедро посыпаем мясо куркумой, она нам обеспечит цветовой срез.
Мелкими кубиками нарезаем морковь.
Выкладываем на мясо.
Скручиваем пласт в рулет.
Туго перетягиваем толстой нитью или бечевкой. На этом можно остановиться и приступать к варке.
Но у меня есть еще сетка для рулетов, поэтому я использую и ее, хотя это не обязательно.
Кладём рулет в воду, воду подсаливаем, и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим так часа три.
Проверим рулет на мягкость. Если он достаточно мягкий, то осторожно вынимаем его из кастрюли, охлаждаем и ставим в холодильник часов на 10.
За это время вареный рулет из пузанины с морковью уплотнится.
Снимаем с него сетку и нить.
Тонко нарезаем и используем как холодную закуску.
Как видите, начинка образовала красивый цветной рисунок на срезе.