Подготовьте необходимые ингредиенты для создания овощного карпаччо из кабачков.
Выберите молодой кабачок без плотной кожуры и семян внутри, желательно не очень крупного размера. Тщательно промойте его и срежьте хвостики с обеих сторон плода. Нарежьте его с помощью слайсера или ножа для чистки корнеплодов. Выложите нарезку в глубокую емкость.
В небольшой пиале соедините овощную приправу, соль, молотый черный перец, сок лимона и растительное масло. Если вы — любитель жгучих вкусов, то добавьте сюда же щепотку-другую молотого перца чили или нарежьте свежий перец чили, удалив семена. Перемешайте все.
Влейте маринад в емкость к кабачковой нарезке. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить саму нарезку. Оставьте примерно на 5-10 минут, если торопитесь подать карпаччо к столу. Если же нет, то поместите в холодильник на 30 минут.
Затем выложите на тарелку и равномерно присыпьте измельченным Пармезаном.
Украсьте свежей зеленью или нарезкой перца чили, подайте карпаччо из кабачков к столу.
Приятного вам!