Профитроли с паштетом из куриной печени

Профитроли с паштетом из куриной печени Закуски
Профитроли с паштетом из куриной печени


Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления профитролей с паштетом из куриной печени. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Профитроли с паштетом из куриной печени

В небольшую кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок и сливочное масло.

Профитроли с паштетом из куриной печени

Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите содержимое до кипения.

Профитроли с паштетом из куриной печени

После чего введите просеянную пшеничную муку, добавив необходимое количество за один приём.

Профитроли с паштетом из куриной печени

Сразу же, быстрыми движениями начните заваривать тесто. Для этого тщательно перемешивайте массу деревянной ложкой, не убирая кастрюлю с огня. Это займёт около 1-2 минут. После чего тесто начнёт отходить от стенок, что свидетельствует о его готовности.

Профитроли с паштетом из куриной печени

Выключите огонь и дайте заварному тесту немного остыть. Затем по одному введите куриные яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Профитроли с паштетом из куриной печени

Добавив последнее яйцо, мы должны получить гладкое блестящее тесто, не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).

Профитроли с паштетом из куриной печени

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».

Профитроли с паштетом из куриной печени

Жаропрочную форму застелите пергаментом, отсадите заготовки для профитролей на небольшом расстоянии друг от друга.

Профитроли с паштетом из куриной печени

Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, после чего снизьте температуру до 180 и продолжайте выпекать до готовности, около 25-30 минут, в зависимости от размера. При этом духовку открывать нельзя первые 15-20 минут, иначе тесто не подымется. Готовые профитроли охладите на металлической решётке.

Профитроли с паштетом из куриной печени

Готовим паштет для профитролей

Промойте куриную печень под холодной проточной водой, зачистите от протоков и обсушите салфетками. Очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Профитроли с паштетом из куриной печени

Затем к обжаренным овощам добавьте подготовленную печень и соль по вкусу.

Профитроли с паштетом из куриной печени

Жарьте на небольшом огне 7-10 минут, помешивая. Главное, печень не передержать, иначе паштет получится слишком сухим. Идеальная печень внутри должна быть нежно-розового цвета.

Профитроли с паштетом из куриной печени

Готовую печень вместе с овощами переложите в глубокую миску и перебейте погружным блендером.

Профитроли с паштетом из куриной печени

Добавьте сливочное масло и, если нужно, ещё специй. Тщательно перемешайте. Вот и всё, наш паштет готов.

Профитроли с паштетом из куриной печени

На профитролях сделайте небольшой поперечный надрез (не дорезая до конца, чтобы образовался своеобразный кармашек) и наполните их куриным паштетом. Это можно сделать чайной ложкой или кондитерским мешком с круглой насадкой.

Профитроли с паштетом из куриной печени

Профитроли с паштетом из куриной печени получаются очень вкусными и нежными.

Профитроли с паштетом из куриной печени

Если планируете подавать закуску из профитролей на праздничный стол, фаршируйте их паштетом непосредственно перед приходом гостей, иначе они размокнут.

Профитроли с паштетом из куриной печени

Приятного аппетита!

Профитроли с паштетом из куриной печени — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт