Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами

Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами Выпечка
Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами


  • Соль  — По вкусу
  • Теста для пиццы  — 450 Грамм
  • Козьего сыра, комнатной температуры  — 60 Грамм
  • Соуса Песто  — 2 Ст. ложки
  • Красного перца хлопьями  — 1/4 Чайных ложки
  • Сыра Моцарелла  — 120 Грамм
  • Сыра Пармезан  — 15 Грамм
  • Ветчины прошутто  — 60 Грамм


Рецепт приготовления пиццы с ветчиной прошутто, козьим сыром, соусом Песто, запеченными помидорами черри и сыром. По этому рецепту у вас получится пицца диаметром 24 см для трех человек.
Количество порций: 3-4

Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами - фото шаг 1
1. Разместить камень для пиццы на нижней стойке духовки и разогреть духовку до 150 градусов. Другую стойку установить в центре духовки. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В небольшой миске смешать козий сыр, соус Песто и красный перец.

Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами - фото шаг 2
2. Разрезать помидоры черри пополам. Выложить помидоры срезом вверх на противень. Слегка посолить и сбрызнуть кулинарным спреем. Выпекать в течение 30 минут. Достать помидоры из духовки и увеличить температуру до 260 градусов. Сформировать из теста шар. Дать ему постоять от 10 до 30 минут. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить на большой квадрат пергаментной бумаги. Смазать равномерно смесью козьего сыра и соуса Песто.

Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами - фото шаг 3
3. Посыпать тертым сыром Моцарелла, выложить помидоры и посыпать тертым Пармезаном. Выложить пиццу на камень для пиццы вместе с пергаментной бумагой. Выпекать 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям.

Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами - фото шаг 4
4. Выложить пиццу для охлаждения на решетку без пергамента. Посыпать нарезанной ветчиной прошутто. Дать пицце постоять 5 минут перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт