Камамбер в тесте фило (запеченный)

Камамбер в тесте фило (запеченный) Закуски
Камамбер в тесте фило (запеченный)


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитной закуски из запеченного сыра Камамбер в тесте фило.

Камамбер в тесте фило (запеченный)

Тесто разморозьте и разверните на противне. Лучше всего использовать два листа, так как оно тонкое и один лист может порваться. Вообще, листы принято смазывать маслом при выкладывании друг на друга. Но так как сыр очень жирный и маслянистый, то я этого не сделала. Вы можете промазать. Присыпьте середину теста овощной приправой или любой другой. Если приправы нет, то не печальтесь и используйте другие специи, пряности.

Камамбер в тесте фило (запеченный)

Очистите зубчики чеснока и выложите их на тесто. Можно обойтись и без них, если готовите блюдо и для детей. Но с чесноком получается ароматнее и вкуснее! Хотя, думаю, допустимо заменить свежий чеснок на молотый сушеный.

Камамбер в тесте фило (запеченный)

Выложите головку сыра и тоже присыпьте приправой.

Камамбер в тесте фило (запеченный)

Теперь присборьте края листов теста сверху, чтобы получился небольшой мешочек из теста с сыром.

Камамбер в тесте фило (запеченный)

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовку на 10-15 минут. Следите за тестом: как только верхушка как следует зарумянится — блюдо готово.

Камамбер в тесте фило (запеченный)

Выложите сыр Камамбер в тесте фило на тарелку и не забудьте про ягоды, фрукты, другие добавки.

Камамбер в тесте фило (запеченный)

Разломите ножом или вилкой тесто и сыр внутри, чтобы он вытек. Дегустируйте теплым, пока сыр тянется.

Камамбер в тесте фило (запеченный)

Приятного вам!

Камамбер в тесте фило (запеченный) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт