- Яблоки — 500 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
Приготовить яблочное варенье без стерилизации не составит особого труда, ведь вы не будете закатывать его в банки. Готовим из того расчета, чтобы скушать все сразу, так что приглашайте гостей!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления варенья из яблок без стерилизации. Количество ингредиентов в этом рецепте можно смело изменять, в зависимости от своих потребностей. Многое зависит от сорта яблок, к примеру, у меня были сладкие и на 500 грамм яблок ушло 300 грамм сахара. Если яблоки — несладкие, идеальным соотношением будет 1 : 1. Хорошего дня!
Количество порций: 3
Яблочки тщательно моем под проточной водой.
Режем дольками, удалив сердцевину.
Кладем яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром, оставляем так на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок.
По прошествии указанного времени ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего варим еще 15 минут. Даем варенью остыть и повторяем процедуру.
Приятного аппетита!