Если время не хватает, что всегда нас выручает? Только лишь простой рецепт! Быстрый ужин и обед! Мяса нет? Так не беда! Ведь сосиски есть всегда! Любят взрослые и дети яркие подливки эти!
Сосиска
(сосиски, сардельки)
—
300 гМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штТоматная паста
(томатный соус или кетчуп)
—
1 ст. л.Помидор
(по желанию, я всегда добавляю)
—
0,5 штМука пшеничная
/
Мука
(1-1,5ст.л будет чуть жиже подлива, 2 ст.л будет густая, как любите)
—
2 ст. л.Сахар
(по вкусу, для подливы)
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуСпеции
(перец, сушеная петрушка, можно орегано)
—
по вкусуЗелень
(свежая, по вкусу)
—
по вкусуВода
(для подливки)
—
2 стак.Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
-
Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками (лучше на корейской терке)
-
Обжарить на раскаленном масле до золотистости
-
Сосиски (или сардельки) нарезать кружочками, выложить к луку с морковью
-
Обжарить минуты 3-4
-
Добавить томат (паста, соус или кетчуп), натереть чуть свежего помидора (без шкурки)
-
Обжарить пол минуты
-
Муку развести в стакане холодной воды, размешать и вылить в сковороду к сосискам, перемешать
-
Затем добавить еще 1 стакан воды
-
Перемешать и тушить минут 5, помешивая
-
Зелень нарезать, у меня укроп. добавить к подливе, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, потушить минуты 2 и можно выключать
-
Подливка готова. Подавать с любимым гарниром.
-
Приятного аппетита!