Итальянский хлеб фокачча

Итальянский хлеб фокачча Выпечка
Итальянский хлеб фокачча


  • Мука  — 2 Стакана
  • Теплая вода  — 2/3 Стакана
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи, пачка  — 1/3 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливки черные, горсть  — 1 Штука
  • Твердый сыр  — 70 Грамм


Приготовьте очень вкусный итальянский хлеб. На первый взгляд, кажется, что ничего необычного в нем нет. Но какое «послевкусие»!
Количество порций: 6-8

Итальянский хлеб фокачча - фото шаг 1
1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто для фокаччи похоже на тесто для пиццы. Оставить его в теплом месте на час, пока оно не поднимется.

Итальянский хлеб фокачча - фото шаг 2
2. Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на средней терке. Теперь приготовим душистое масло. Чеснок мелко измельчить. В отдельную миску налить 2 ложки оливкового масла, добавить в него чеснок и розмарин. Перетереть всю массу в ступке.

Итальянский хлеб фокачча - фото шаг 3
3. Смазать маслом форму для запекания и выложить на него тесто. Размять тесто по всей форме. Хорошо смазать тесто душистым маслом.

Итальянский хлеб фокачча - фото шаг 4
4. Выложить на тесто оливки и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку и поставить в нее форму с хлебом. За 20 минут хлеб должен пропечься.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт