Торт "Виноградинка"

Торт "Виноградинка" Выпечка
Торт "Виноградинка"


  • Сметана 20%  — 700 Грамм
  • Крекеры  — 300 Грамм
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Желе  — 90 Грамм
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Виноград  — По вкусу (для украшения пару гроздей)


Перед вами рецепт приготовления торта «Виноградинка», и я вам с удовольствием расскажу, как его приготовить в домашних условиях. Это простой и красивый рецепт, вам обязательно понравится, обещаю!

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом приготовления торта «Виноградинка». Лишний раз не стану объяснять, откуда такое название, и без того ведь все понятно. В остальном же скажу, что торт готовить очень легко и приятно: нежная сметанная основа, хрустящий шоколад, крекеры и сочный изюм…а сверху виноградное желе. Ну, как же устоять?
Количество порций: 4-5

Торт "Виноградинка" - фото шаг 1
1. Сначала — подготовительный этап. Разводим желатин в 150 мл кипятка. Желе отдельно тоже разводим, как указано на упаковке.

Торт "Виноградинка" - фото шаг 2
2. Дальше сметану взбиваем с сахаром, пока крем не станет пышным. Дальше добавим разведенный желатин и опять взбиваем.

Торт "Виноградинка" - фото шаг 3
3. Шоколад и крекеры мелко ломаем, изюм немного запариваем в кипятке, отцеживаем и все это помещаем в форму. Заливаем сметанным кремом и перемешиваем.

Торт "Виноградинка" - фото шаг 4
4. Дальше отправим в холодильник, пусть желатин подействует и торт застынет.

Торт "Виноградинка" - фото шаг 5
5. Когда смесь затвердеет, выкладываем поверх основы торта половинки винограда по кругу, заливаем всю эту красоту желе.

Торт "Виноградинка" - фото шаг 6
6. Теперь снова отправим в холодильник и ждем полного застывания. Через 3-5 часов торт готов к подаче!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт