- Сметана 20% — 700 Грамм
- Крекеры — 300 Грамм
- Шоколад — 200 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Желе — 90 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Виноград — По вкусу (для украшения пару гроздей)
Перед вами рецепт приготовления торта «Виноградинка», и я вам с удовольствием расскажу, как его приготовить в домашних условиях. Это простой и красивый рецепт, вам обязательно понравится, обещаю!
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом приготовления торта «Виноградинка». Лишний раз не стану объяснять, откуда такое название, и без того ведь все понятно. В остальном же скажу, что торт готовить очень легко и приятно: нежная сметанная основа, хрустящий шоколад, крекеры и сочный изюм…а сверху виноградное желе. Ну, как же устоять?
Количество порций: 4-5
1. Сначала — подготовительный этап. Разводим желатин в 150 мл кипятка. Желе отдельно тоже разводим, как указано на упаковке.
2. Дальше сметану взбиваем с сахаром, пока крем не станет пышным. Дальше добавим разведенный желатин и опять взбиваем.
3. Шоколад и крекеры мелко ломаем, изюм немного запариваем в кипятке, отцеживаем и все это помещаем в форму. Заливаем сметанным кремом и перемешиваем.
4. Дальше отправим в холодильник, пусть желатин подействует и торт застынет.
5. Когда смесь затвердеет, выкладываем поверх основы торта половинки винограда по кругу, заливаем всю эту красоту желе.
6. Теперь снова отправим в холодильник и ждем полного застывания. Через 3-5 часов торт готов к подаче!