Вьетнамский рис с ананасом

Вьетнамский рис с ананасом Вторые блюда
Вьетнамский рис с ананасом


  • Рис

    (жасмин или басмати)

    1 стак.

  • Ананас

    (средний)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Изюм


    50 г

  • Соус

    (рыбный, светлый соевый или соль — 1-2 ч.л.)

    2-3 ст. л.

  • Масло кунжутное

  • Вода


    1 стак.

Время приготовления:

  • Вьетнамский рис с ананасом


    Первым делом замочим в горячей воде изюм. Перец очистить от белых перегородок, из помидора чайной ложкой достать сок, лук почистить и все овощи нарезать мелкими кубиками. Ананас помыть и разрезать, есть два варианта — первый, как у меня, с целым хвостиком, а можно ананас полностью разрезать пополам. Вырезать серединку с помощью ножа, достать мякоть при помощи ложки, удалить жёсткую серединку, нарезать кубиками.

  • Вьетнамский рис с ананасом


    На масле обжарить лук до прозрачности,

  • Вьетнамский рис с ананасом


    Добавить промытый и обсушенный рис и жарить минуты три, постоянно помешивая.

  • Вьетнамский рис с ананасом


    Положить помидоры с перцем

  • Вьетнамский рис с ананасом


    И ананас, перемешать, влить рыбный соус (если вы его любите) или светлый соевый соус или просто посолить. Налить воду, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и готовить 10 минут.

  • Вьетнамский рис с ананасом


    Перед тем как выключить, добавить изюм, перемешать, закрыть крышкой и оставить доходить на минут 10.

  • Вьетнамский рис с ананасом


    Пока наш рис готовился, в чашечке ананаса скопился сок, мы им польём готовое блюдо и выложим в ананас, который поставим на тарелку и подадим на стол. М-м-м-м какой аромат! Приятного аппетита и хороших вам праздников.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт