- Размягченного сливочного сыра — 240 Грамм
- Зеленого лука или лука-резанца — 1 Ст. ложка
- Свежей петрушки — 1 Ст. ложка
- Листьев базилика — 8 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Свежевыжатого лимонного сока — 1 Ст. ложка
- Лепешек тортильяс — 6 Штук
- Индейки — 220 Грамм
- Моркови — 3 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Листа зеленого салата — 3 Штуки
- Авокадо — 2 Штуки
В качестве начинки для роллов можно также использовать: бланшированную и охлажденную спаржу; листья шпинат; ветчину; ростбиф; нарезанный соломкой сладкий перец; вареные креветки. Количество порций: 6-8
1. Нарезать зеленый лук, петрушку и базилик. Нарезать индейку очень тонкими ломтиками. Нарезать морковь соломкой. Удалить семена из огурца и нарезать соломкой. Нарезать авокадо. Смешать размягченный сливочный сыр с зеленым луком, зеленью петрушки и базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать до однородной консистенции.
2. Смазать тонким слоем сливочной смеси лепешки тортильяс.
3. Выложить ингредиенты в центр лепешек. Для роллов с индейкой: выложить в центр индейку, морковь и огурец.
4. Для роллов с салатом: выложить в центр салат, морковь, огурец и авокадо. Пусть овощи выходят за края лепешек.
5. Плотно свернуть лепешку в рулет, обернуть каждый рулет полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на один час.
6. По истечении времени убрать пленку, разрезать каждый рулет пополам, а затем пополам еще раз.
7. Выложить роллы на сервировочное блюдо срезом вверх.