Повидло из дыни и яблок

Повидло из дыни и яблок Рецепты заготовок
Повидло из дыни и яблок


  • Пюре из дыни  — 300 Грамм
  • Яблочное пюре  — 500 Грамм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Лимонная кислота  — 3 Грамма


Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, — самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус — чудесные, а со свежей булочкой — чудо!

Описание приготовления:

Повидло из дыни и яблок — отличная начинка для пирогов. Оно — густое, яркое, не растекается. И в открытом пироге оно будет выглядеть замечательно! Дыня для повидла нужна зрелая или, даже, перезрелая. Яблоки можете взять разных сортов, чтобы немного разнообразить наш букет вкусов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 кг повидла.

Как приготовить повидло из дыни и яблок по традиционному рецепту?

1. Дыню промойте под проточной водой щеткой. Срежьте верхнюю грубую кожуру, разрежьте, ложкой выберите семечки и удалите волокна. Мякоть дыни изрубите на небольшие кусочки.

2. Кусочки дыни выложите в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды (я влила половину стакана) и ставьте на медленный огонь на 15 минут. Дыня станет мягкой. Не забывайте помешивать.

3. Горячую мягкую дыню протрите через сито деревянной ложкой.

4. Похожую процедуру проделайте и с яблоками. Промойте, очистите от плодоножек и семенного гнезда. Порежьте дольками, выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите в течение 10-15 минут до мягкости. Затем также протрите через крупное сито. Яблочную массу затем надо довести до кипения. Получившееся пюре будет использовать для приготовления повидла из дыни и яблок.

5. Оба пюре — из дыни и из яблок — соедините в эмалированной кастрюле и поставьте на медленный огонь. По чуть-чуть вводите половину нормы сахара, постоянно помешивая, затем варите в течение 25 минут.

6. Через 25 минут добавьте оставшийся сахар, лимонную кислоту и варите еще 15-20 минут. Следите за тем, чтобы общее время варки не превышало 45 минут. иначе повидло потеряет аромат и потемнеет.

7. Горячее готовое повидло разложите по простерилизованным теплым банкам и укупорьте.

Повидло из дыни и яблок готово!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-8

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт