Израильский фалафель

Израильский фалафель Закуски
Израильский фалафель


Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок.

Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем по желанию, в зависимости от консистенции массы.

Израильский фалафель

Нут выложим в миску и зальем холодной водой. Оставим на ночь.

Израильский фалафель

Затем сольем воду с нута.

Израильский фалафель

В чашу блендера выложим набухший нут, добавим кунжут, зиру, паприку, соль, чеснок, лук, мелко порубленную петрушку. Запустим устройство.

Израильский фалафель

В итоге у нас должна получиться однородная масса крупинчатой структуры, но никак не пюре.

Израильский фалафель

В эту массу добавим соду, лимонный сок, панировочные сухари.

Израильский фалафель

Все перемешаем до получения однородной массы.

Израильский фалафель

Из этой массы сформируем шарики размером с небольшой грецкий орех.

Израильский фалафель

В сотейнике разогреем на среднем огне растительное масло. Поочередно будем опускать шарики из нута — обжарим каждый со всех сторон.

Израильский фалафель

Готовый израильский фалафель выложим сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Израильский фалафель

Израильский фалафель — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт