- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 40 Грамм
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Вода — 0,5 Литра
- Мука — 4,5 Стакана
- Дрожжи прессованные — 40 Грамм
Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно.
Описание приготовления:
Тесто без опары получается ничем не хуже опарного, разницы в готовой выпечке вы не заметите. Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается поста, ведь в его приготовлении не используются яйца. Готовится оно быстро и просто, хорошо подходит для хлеба, пирогов и прочей выпечки.
Количество порций: 1
1. В миску кладу сахарный песок, соль поваренную, растительное масло, просеянную заранее муку (½ стакана).
2. Тщательно перемешиваю все ингредиенты ложкой.
3. Половину воды довожу до кипения, затем вливаю тонкой струйкой в тесто.
4. Тщательно растираю тесто ложкой и оставляю до остывания (комнатной температуры).
5. Добавляю в смесь дрожжи и энергично перемешиваю.
6. Остальную воду подогреваю немного, затем вливаю к тесту.
7. В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто.
8. Перекладываю тесто из миски на стол, который немного присыпаю мукой, и вымешиваю тесто руками.
9. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на пару минут, после этого использую для выпечки.