Тушеная картошка с курицей в духовке

Тушеная картошка с курицей в духовке Блюда из мяса
Тушеная картошка с курицей в духовке


Куриное мясо — около 1 кг

Картофель — 1-1,2 кг

Лук — 1-2 головки

Аджика соус — 2-3 ч.л.

Растительное масло — для смазывания формы

Специи для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке могут быть самыми разными на ваш вкус: острыми или ароматными. Предлагаю для маринования куриного мяса использовать готовый соус Аджика средней остроты. Перцы и травы, входящие в состав аджики, и томатная основа (обычно томаты идут в основу многих вариантов покупной аджики) хорошо сочетаются и с курицей, и с картофелем.

Для блюда подходит разделка целой курицы или наборы из отдельных частей (голени, бедра или целые окорочка).

Потушить картошку с курицей в духовке можно в порционных формах или горшочках, а также в одной большой форме.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке

Куски курицы натрите соусом Аджика и оставьте мариноваться от получаса до часа.

Маринуем мясо

Лук и картофель нарежьте крупно.

Нарезаем лук и картошку

В смазанную форму уложите на дно четвертинки лука и картофель, слегка посолите.

Уложили лук и картошку в форму

Сверху уложите куски курицы, влейте воду так, чтоб она почти доходила до последнего слоя картошки.

Сверху положили курицу и налили воды

Поместите форму в духовку и готовьте при 180-200 градусах около часа, первые 20-30 минут тушите под крышкой или укрыв фольгой, затем откройте и продолжайте приготовление.

В процессе тушения вода будет испаряться, но и восполняться благодаря соку из курицы и лука, но при необходимости подливайте в процессе готовки горячую воду.

Рецепт тушеной картошки с курицей в духовке

Тушеная картошка с курицей в духовке удалась на славу!

Фото тушеной картошки с курицей в миске

По желанию при подаче посыпьте картофель рубленой свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт