Пышное дрожжевое тесто

Пышное дрожжевое тесто Выпечка
Пышное дрожжевое тесто


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло  — 1/2 Стакана
  • Дрожжи быстродействующие  — 11 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана


Правильно приготовленное тесто – залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое тесто.

Описание приготовления:

Кроме того, что тесто готовится быстро, оно получается воздушным, как пух. С ним любая выпечка (пироги, пирожки, булочки или хлеб) всегда получается очень удачной. Это настоящая палочка-выручалочка для всех хозяек. Мне приходилось из него готовить нежные и мягкие булки, ароматные и пышные пироги, результат меня очень радовал.
Количество порций: 1-2

Пышное дрожжевое тесто - фото шаг 1
1. В кастрюлю вливаю кефир, подсолнечное масло, ложкой перемешиваю и отправляю на слабый огонь, подогреваю, затем солю и кладу сахарный песок.

Пышное дрожжевое тесто - фото шаг 2
2. В другой посуде смешиваю заранее просеянную муку и быстродействующие дрожжи.

Пышное дрожжевое тесто - фото шаг 3
3. Сухие ингредиенты добавляю в кефирную смесь и перемешиваю ложкой.

Пышное дрожжевое тесто - фото шаг 4
4. Затем перекладываю тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваю его.

Пышное дрожжевое тесто - фото шаг 5
5. Готовое тесто накрываю полотенцем и оставляю на 40-60 минут при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт