- Мука — 1 Килограмм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Вода — 400 Миллилитров
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 50-80 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Хотите узнать, как приготовить тесто дрожжевое для беляшей? Рецепт совсем несложный, продукты доступные. Тесто получается изумительным, легким в работе и нежным. А беляши хрустящие, пышные и вкусные.
Описание приготовления:
Вкус беляшей сильно зависит от самого теста. И у каждого есть свой хороший рецепт для его приготовления. Я хочу поделится с вами своим, не сложным рецептом приготовления теста дрожжевого для беляшей. Тесто нежное, легко лепится и беляши получаются очень вкусными: воздушные и хрустящие.
Количество порций: 3-5
Приготовим опару для теста. Для этого смешаем сахар, соль, дрожжи и стакан теплой воды. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Займемся тестом: в глубокую кастрюлю или миску добавляем теплое молоко и теплую воду.
Затем добавляем растительное масло.
Дальше добавляем муку, но не всю, а где-то 2/3 и замешиваем тесто.
Затем добавляем в тесто опару, хорошо размешиваем.
Добавляем остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место.
Когда тесто увеличилось в два раза, его необходимо обмять. Сделать это надо еще два-три раза.
Дальше присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, вымешиваем его. Затем перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут отправляем его в холодильник.