Тесто дрожжевое для беляшей

Тесто дрожжевое для беляшей Выпечка
Тесто дрожжевое для беляшей


  • Мука  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50-80 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка


Хотите узнать, как приготовить тесто дрожжевое для беляшей? Рецепт совсем несложный, продукты доступные. Тесто получается изумительным, легким в работе и нежным. А беляши хрустящие, пышные и вкусные.

Описание приготовления:

Вкус беляшей сильно зависит от самого теста. И у каждого есть свой хороший рецепт для его приготовления. Я хочу поделится с вами своим, не сложным рецептом приготовления теста дрожжевого для беляшей. Тесто нежное, легко лепится и беляши получаются очень вкусными: воздушные и хрустящие.
Количество порций: 3-5

Тесто дрожжевое для беляшей - фото шаг 1
Приготовим опару для теста. Для этого смешаем сахар, соль, дрожжи и стакан теплой воды. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Тесто дрожжевое для беляшей - фото шаг 2
Займемся тестом: в глубокую кастрюлю или миску добавляем теплое молоко и теплую воду.

Тесто дрожжевое для беляшей - фото шаг 3
Затем добавляем растительное масло.

Тесто дрожжевое для беляшей - фото шаг 4
Дальше добавляем муку, но не всю, а где-то 2/3 и замешиваем тесто.

Тесто дрожжевое для беляшей - фото шаг 5
Затем добавляем в тесто опару, хорошо размешиваем.

Тесто дрожжевое для беляшей - фото шаг 6
Добавляем остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место.

Тесто дрожжевое для беляшей - фото шаг 7
Когда тесто увеличилось в два раза, его необходимо обмять. Сделать это надо еще два-три раза.

Тесто дрожжевое для беляшей - фото шаг 8
Дальше присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, вымешиваем его. Затем перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут отправляем его в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт