Печенье "Кокосанка"

Печенье "Кокосанка" Выпечка
Печенье "Кокосанка"


  • Кокосовая стружка  — 250 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки


Тем, кто любит кокос, это печенье обязательно надо приготовить. Рецепт очень простой, а печенье ваши близкие съедят очень быстро. Так называются все печенья с добавлением кокоса.
Количество порций: 6-8

Печенье "Кокосанка" - фото шаг 1
1. Печенье готовится совсем без добавления муки. Получаются безе с кокосом. Взбить яйца с сахаром, чтобы получилась густая белая масса. Добавить туда кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Печенье "Кокосанка" - фото шаг 2
2. Противень застелить фольгой. Сформировать из теста шарики и выложить их на лист. Шарики можно сделать с помощью кондитерского мешка или кондитерского шприца. Если такого у вас нет, не переживайте. Возьмите десертную ложку, намочите ее в холодной воде и аккуратно набирайте кокосовую массу. Другой ложкой можно помочь округлить форму кусочков.

Печенье "Кокосанка" - фото шаг 3
3. Духовку разогреваем до 190 градусов. Поставить лист с печеньем в духовку и выпекать около тридцати минут. Печенье станут красивого золотистого цвета. Украсьте блюдо с печеньем ягодами и ставьте на стол. Чай или кофе с таким печеньем – мечта любителей кокоса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт