Возьмем ингредиенты по списку и приступим к приготовлению арбуза в маринаде быстрого приготовления (к мясу).
Начнем с маринада, т.к. его нужно будет охладить после варки. Очищаем и нарезаем кубиком имбирь.
В сотейник помещаем подготовленный имбирь, звездочки бадьяна, всыпаем коричневый сахар — он очень важен, т.к. основа у нас уксусная, ее обязательно нужно смягчить.
Теперь настала очередь основного маринадного ингредиента — уксуса. Вливаем в сотейник белый винный уксус и воду.
И еще добавляем пряности: молотый мускатный орех, копченую паприку, душистый перец.
Присаливаем маринад и ставим на плиту, доводим до кипения, 1-2 минутки варим и снимаем с плиты. Отрезаем и добавляем несколько колечек свежего или сухого чили — сухой намного острее, поэтому будьте осторожны, не переборщите! Красиво получается при добавлении колец красного и зеленого чили одновременно. Маринад полностью охлаждаем.
А пока остывает маринад, подготовим арбуз и лук. У арбуза срезаем кожуру, удаляем видимые семечки, крупно нарезаем кусками по 6-8 см. Укладываем в сотейник большего объема, чем тот, в котором варили маринад.
Половинку крупной красной луковицы (в идеале крымской) нарезаем перьями и добавляем к арбузу.
Поливаем охлажденным маринадом, кладем нарезанную петрушку, встряхиваем. Накрываем крышкой и отправляем на 1-2 часа в холодильник для маринования.
Подаем маринованный арбуз с луком (без специй) как гарнир к жареному или запеченному мясу, птице, шашлыкам. Чем дольше маринад будет стоять в холодильнике, тем острее он будет становиться.
Вот и все! Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу) готов! Приятного вам застолья!