- Мука — 200 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штук
- Молоко — 1 Стаканов
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепоток
- Растительное масло — 1 Ст. ложек
Приготовить тесто на вафли можно разными способами. Я предлагаю классический вариант хрустящих вафель. При наличии вафельницы такие вафли получаются рассыпчатыми и хрустящими. Смотрите и готовьте!
Описание приготовления:
Очень люблю баловать своих домашних такой вкусной выпечкой. По этому рецепту можно готовить не только хрустящие вафли, но и трубочки. Обязательное условие — наличие электровафельницы. Тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на блины.
Количество порций: 10-15
1. Этот рецепт приготовления вафель совсем простой, но требует времени. Когда сделаете тесто, ему нужно дать постоять минут 40. Масло предварительно следует растопить.
2. Смешиваем муку с содой (соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой).
3. Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с молоком, а белок взбиваем отдельно. Желток должен быть комнатной температуры, а белок — холодным.
4. В тесто вливаем взбитый желток с молоком и перемешиваем.
5. Когда белок будет взбит, также вводим его в тесто и постепенно перемешиваем.
6. Теперь даем тесту постоять 40 минут, после чего еще раз аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Теперь вафли можно выпекать. У меня классическая вафельница. Я выливаю одну столовую ложку теста, а спустя минуту получаю готовую вафлю.
7. Если вафлю завернуть сразу, получится хрустящая трубочка. Я же оставляю их не скрученными. К чаю — отличное лакомство без каких-либо добавок.