Хачапури – одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов переваливает за сотню. Главное в хачапури – сыр. Его там больше, чем теста. А тесто при этом должно как бы делать вид, что его практически нет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко – 0,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- масло сливочное – 30 г
- 2/3 стакана муки
- 250 г сыра сулугуни
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 яйца + 1 яйцо для смазки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из муки, молока и дрожжей с добавлением яиц, подсолнечного масла и соли замесить тесто, дать ему подняться.
Шаг 2
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, на середину положить 2/3 натертого на терке сулугуни. Края защипать и снова раскатать лепешку диаметром 20–30 см.Смазать яйцом и запекать в духовке при 180 С до полуготовности.
Шаг 3
Вынуть, посыпать оставшимся сыром и запекать до образования румяной корочки. Перед подачей смазать сливочным маслом.