- Молоко кислое — 1,5 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Мука — 700 Грамм
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — 2 Ст. ложки
Кислое дрожжевое тесто — это заготовка для будущей выпечки, приготовленная на основе прокисшего молока, муки и дрожжей. Лучший способ ,чтобы получить действительно хорошее тесто для выпечки!
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить «кислое» дрожжевое тесто в домашних условиях. Конечно же, тесто получается вовсе не кислым, а вполне себе пригодным для приготовления выпечки любой сложности, к примеру — хлеба. Удачи!
Количество порций: 10
Вливаем в кастрюлю кислое молоко, а также растительное масло. На медленном огне нагреваем массу до 40 градусов. Добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Соединяем мучную смесь с молоком.
Замесите эластичное тесто. Готово!