Кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы Закуски
Кокосовые чипсы


Такие красивые хрустящие чипсы можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных. Эти кокосовые чипсы можно добавлять в салаты. Готовятся просто.

Чтобы приготовить чипсы, нам потребуется спелый орех.

Самое главное в приготовлении — это очистить кокос от скорлупы. Делаем отверстие в кокосе, там где есть три «вмятые точки», я делаю это штопором, но можно использовать гвоздь и молоток. Сливаем жидкость.

Ингредиенты для кокосовых чипсов

Далее берем молоток или большой нож и обстукиваем кокос со всех сторон, стараемся бить с одинаковой силой. Бьем до тех пор, пока скорлупа не даст трещину.

Расколоть кокос

Убираем лишнее, остается вот такая мякоть. Кокос можно очистить от коричневой пленки, но я этого не делаю, так как это долго, и на вкус это не повлияет.

Достать кокос из скорлупы

Нарезаем кокос на тонкие пластины. Нарезку можно выбрать на свое усмотрение, но лучше чтобы они были тонкими.

Нарезать кокос на пластины

Далее дольки кокоса перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем так, пока вода не остынет (мне кажется, этого можно не делать, я просто придерживалась рецепта). Воду сливаем.

Залить кокос кипятком

Укладываем дольки в один слой на противень с пергаментной бумагой. У меня вместо бумаги — фольга.

Выложить кокос на противень

Ставим в духовку на минимальный огонь — 60-100 градусов, сушим кокос до золотистой корки. Они должны стать сухими, ломкими.

Высушить кокос

Хрустящие кокосовые чипсы готовы, подаем уже остывшие, их можно посыпать сахарной пудрой.

Готовые кокосовые чипсы

Приятного аппетита.

Фото кокосовых чипсов

Рецепт кокосовых чипсов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт