Пирог с квашеной капустой и сосисками

Пирог с квашеной  капустой и сосисками Выпечка
Пирог с квашеной  капустой и сосисками


  • Мука  — 225 Грамм
  • Вода  — 125 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи  — 5 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (начинка)
  • Лук  — 1 Штука (начинка)
  • Сосиски  — 4 Штуки (начинка)
  • Сметана или сливки  — 100 Миллилитров (начинка)
  • Яйца  — 3 Штуки (начинка)
  • Сыр Пармезан  — 2 Ст. ложки (начинка (тертый)
  • Квашеная капуста  — 500 Грамм (начинка)
  • Мед  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Соль, перец, сахар  — По вкусу (начинка)


Этот пирог очень просто готовится. Только дрожжевое тесто заставит немного себя подождать. Вкусный и сытный пирог.
Количество порций: 8-10

Пирог с квашеной  капустой и сосисками - фото шаг 1
1. Приготовим тесто. Дрожжи развести в теплой воде. Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Оставить его на один час, прикрыв салфеткой.

Пирог с квашеной  капустой и сосисками - фото шаг 2
2. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Лук и морковь вымыть и почистить. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть. Разогреть в сковородке немного масла и обжарить овощи.

Пирог с квашеной  капустой и сосисками - фото шаг 3
3. Добавить в сковородку капусту, соль и перец. Тушить овощи около 5 минут.

Пирог с квашеной  капустой и сосисками - фото шаг 4
4. Пока начинка остывает, приготовить соус. Взбить яйца со сливками и медом. Добавить тертый сыр и соль с перцем.

Пирог с квашеной  капустой и сосисками - фото шаг 5
5. Форму для запекания смазать маслом. Раскатать тесто в небольшой пласт и выложить в форму. Сделать невысокие бортики из теста. Выложить начинку. Сосиски разрезать на две половинки и положить на начинку. Залить соусом. В духовке при температуре 200 градусов выпекать пирог около 25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт