Попкорн в микроволновке я готовлю реже, чем на сковороде, — мне почему-то вкус больше нравится у того, который со сковородки. Хотя, возможно, это просто мои предрассудки. Но вот чего у попкорна в микроволновке не отнять — это единственный рецепт попкорна со сливочным маслом. Потому что на сковороде сливочное масло при жарке попкорна просто перегорит.
Перед тем, как приготовить попкорн в микроволновке, проверьте, есть ли у вас в распоряжении подходящая ёмкость. Помните о том, что из одной столовой ложки сухих кукурузных зёрен получается пол-литра, а то и больше раскрывшегося попкорна! А ещё он стреляет и прыгает. В общем, вам нужна какая-то тара с большим объёмом, которую можно закрыть крышкой. Я вот приспособилась делать в банке, которую я прикрываю тарелкой.
Ну, а теперь давайте я уже начну показывать, как сделать попкорн в микроволновке, иначе вы рецепт будете дольше читать, чем готовить этот самый попкорн.
В банке, в которой будет готовиться попкорн, растапливаем на режиме оттайки небольшое количество сливочного масла (должно занять около минуты.
Солим масло, добавляем кукурузные зёрна.
Закрываем банку крышкой и начинаем прогревать кукурузу в микроволновке на мощности 800 Вт. В первую минуту, скорее всего, ничего не будет происходить. На второй-третьей — зёрнышки начнут раскрываться с характерными хлопками.
На четвертой минуте, когда секунд за 10-15 не прозвучит уже ни единого хлопка, попкорн в микроволновке будет готов. Как видите, одна столовая ложка заполняет довольно большую банку полностью!
Банка на ощупь горячая, так что для употребления сразу попкорн лучше пересыпать в миску. Трогать банку сразу после приготовления попкорна в микроволновке можно только защищёнными руками.