Грудинка с чесноком в духовке

Грудинка с чесноком в духовке Блюда из мяса
Грудинка с чесноком в духовке


Свиная грудинка — 700 г

Чеснок — 1 головка

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Приправа для гриля — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус белый винный — 2-3 ст.л.

Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно ароматная. Раньше ее просто солили, перчили и шпиговали чесноком, сейчас рецепт сильно изменился, каждая хозяйка добавляет что-то свое. Готовую грудинку тонко нарезают и подают на стол с бородинским хлебом и горчицей или хреном. Очень удачная закуска под крепкие спиртные напитки.

Подготовьте продукты для запекания свиной грудинки с чесноком в духовке. Грудинку помойте, обсушите бумажными полотенцами. Свиную шкуру снимать не нужно. Чеснок почистите, помойте, обсушите.

Грудинка с чесноком в духовке

Острым ножом проколите грудину во многих местах: если кусок высокий, тогда по бокам также сделайте проколы. В каждый надрез вложите по зубчику чеснока, утопите их поглубже.

Грудинка с чесноком в духовке

Свинину сбрызните уксусом, посолите и поперчите, посыпьте специями со всех сторон, включая кожу.

Грудинка с чесноком в духовке

Тщательно натрите грудину специями, оставьте мариноваться хотя бы на час. Спустя время отправьте замаринованную грудинку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

Грудинка с чесноком в духовке

Запеченную в духовке грудинку с чесноком остудите, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с ржаным хлебом, горчицей и свежей зеленью.

Грудинка с чесноком в духовке

Свиная грудинка с чесноком готова, приятного!

Грудинка с чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт