Тартар из икры сазана

Тартар из икры сазана Закуски
Тартар из икры сазана


В последнее время цена на икру стала сильно «кусаться», даже на щучью, а побаловать себя вкусной закуской очень хочется. Этот рецепт приготовления тартара из икры сазана не оставит равнодушным ни одного гурмана, обязательно попробуйте при случае, это очень вкусная штука, рекомендую. И не забудьте про рюмочку ледяной белой, с нею просто идеально!

Подготовьте все необходимые для приготовления тартара продукты. Белый лук очистите, помойте под проточной водой, обсушите.

Тартар из икры сазана

Переложите икру в глубокую миску, влейте ложку постного рафинированного масла.

Тартар из икры сазана

С помощью обычной столовой вилки потихоньку взбивайте икру, она сразу же начнет увеличиваться в объеме.

Тартар из икры сазана

Постепенно добавьте все масло, влейте уксус, продолжайте взбивать икру. Попробуйте на вкус, при необходимости подсыпьте немного соли, если икра недостаточно соленая.

Тартар из икры сазана

Белый сладкий салатный лук нарежьте настолько мелко, насколько сможете. Всыпьте лук во взбитую икру.

Тартар из икры сазана

Перемешайте тартар в последний раз, отправьте в холодильник на несколько часов, лук за это время промаринуется, а тартар приобретет тот самый необходимый вкус.

Тартар из икры сазана

Подавайте тартар из икры сазана, разложив его по порциям. Со свежим багетом или с гренками — решать вам.

Тартар из икры сазана

Невероятно вкусный тартар из икры сазана готов. Приятного.

Тартар из икры сазана — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт