- Персики — 1 Килограмм
- Мякоть дыни — 0,5 Килограмма (очищенная)
- Сахар — 1 Килограмм
- Корица — 1 Штука (палочка)
Я очень люблю персиковое варенье и постоянно его готовлю. Друзья, зная об этом, слишком часто приходят пить чай с вареньем. Предлагаю рецепт персикового варенья, сваренного без добавления воды.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления варенья из персиков без воды. Время приготовления — приблизительно сутки. Варенье храните в тёмном и сухом месте, лучше всего в подвале, но можно и дома при комнатной температуре. Холодным зимним вечером варенье очень пригодится, приглашайте друзей, заваривайте чай и угощайте всех персиковым вареньем! Хорошего дня!
Количество порций: 3-4
Промойте и порежьте персики дольками, удалив косточки.
Поместите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, сверху залейте жидким дынным пюре, киньте палочку корицы. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте варенью остыть, затем повторите процедуру еще дважды.
После третьей варки удаляем палочку корицы и разливаем варенье по стерильным баночкам, закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!