Новогодняя закуска «Собачка»

Новогодняя закуска «Собачка» Закуски
Новогодняя закуска «Собачка»


Очередной съедобный вариант символа следующего 2018 года — новогодняя закуска «Собачка». Под верхним слоем можно спрятать любой салат, намазку или паштет, которые по вкусу сочетаются с печенью. «Лохматая» печеночная стружка, как и яичная крошка, создает объем, подобие шерсти и маскирует дефекты.

Имея под рукой шаблон, зная последовательность простых шагов, оформить «Новогоднюю Собачку» легко каждому — особые навыки или опыт здесь не нужны.

Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для новогодней закуски «Собачка»

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. В растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, через минуту-две добавляем натертую морковь, пассеруем до размягчения. Отдельно в кипящей и подсоленной воде отвариваем куриную печень.

Обжарить лук с морковью

Готовую печень трем короткой стружкой, примерно половину оставляем для украшения, остальное пускаем в салат/закуску. Смешиваем печень, майонез, зелень, маринованный дайкон (тут могут быть консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, морковь по-корейски), по вкусу солим, перчим.

Соединить компоненты для закуски

На плоской тарелке из вязкой массы выкладываем шаблон: подобие овала, снизу — шире, сверху — уже и с выступами на одном уровне для будущих «ушей».

Выложить паштет в виде зайца

Часть покрываем тертым яйцом — окрашиваем ярким пятном.

Посыпать тертым яйцом

Остальное засыпаем объемной («пушистой») стружкой из куриной печени. Дальше детализируем. Яичным белком, черносливом, кусочком красного перца (или ломтиком колбасы, ветчины) прорисовываем «морду». По краям блюда сметаем крошки, украшаем петрушкой.

Посыпать стружкой из куриной печени

Новогодняя закуска «Собачка» неизвестной масти готова!

Фото новогодней закуски «Собачка»

Пускай «Собачка» в Новом году всем принесет удачу. Веселых праздников!

Рецепт новогодней закуски «Собачка»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт