Хачапури в духовке

Хачапури в духовке Выпечка
Хачапури в духовке


  • Мука  — 500 Грамм
  • Сыр сулугуни  — 500 Грамм
  • Адыгейский сыр  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 15 Грамм


Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога.

Описание приготовления:

Блюда грузинской кухни отличаются завораживающим ароматом и вкусом. Одно из них – это хачапури. Давайте скорее его приготовим. Сначала замесите тесто и дайте ему подойти. Затем раскатайте в пласт, выложите на него начинку из тертого сыра и зелени и защипните края, собрав начинку внутрь. Аккуратно раскатайте лепешку с начинкой и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах. Охладите готовое хачапури до теплого состояния и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3

Хачапури в духовке - фото шаг 1
Из всех ингредиентов (кроме сыров и зелени) замесите тесто. Это удобно делать в хлебопечке. Оставьте его на некоторое время хорошо подойти.

Хачапури в духовке - фото шаг 2
Натрите сыры на терке и смешайте с измельченной зеленью.

Хачапури в духовке - фото шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Выложите на него начинку. Из данного количества ингредиентов получится две лепешки, соответственно начинку также разделите на две части.

Хачапури в духовке - фото шаг 4
Края теста соберите в узелок и защипните.

Хачапури в духовке - фото шаг 5
Переверните лепешку в начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте. Наколите лепешку вилкой и смажьте желтком. Противень посыпьте мукой, выложит лепешку и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах. Охладите готовое хачапури до теплого состояния и подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт