Возьмите ингредиенты для приготовления сыровяленого балыка из свинины в домашних условиях.
Я для балыка использую мякоть (карбонат). Я разрезала мясо на 3 части, каждый кусочек — весом по 300-350 граммов. В контейнер всыпать соль, примерно 700 граммов, и выложить кусочки свинины. Мясо нужно выкладывать ровно, так как позже, в процессе обезвоживания, оно затвердеет именно в таком виде. Я третий кусок готовила в другом контейнере.
Высыпать примерно 700 граммов соли поверх мяса. Мясо должно быть полностью под солью. Поставить контейнер с мясом в холодильник на 1 сутки.
Через сутки убрать верхний слой соли и убрать кровь, впитавшуюся в соль вокруг мяса. Досыпать свежей соли до прежнего уровня и снова полностью закопать мясо. Оставить в холодильнике на 24 часа. Далее опять извлечь мясо и заменить грязную соль чистой. У меня на 3 раз почти не было влаги. Оставить в холодильнике ещё на 24 часа. На третьи сутки извлечь свинину, вот такой вид она имеет. Мясо станет плотным.
Мясо промыть под холодной водой и выложить на бумажное полотенце.
Чтобы кусочки были более ровными, можно положить мясо под пресс на 5-7 часов. Я выложила мясо на марлю и прикрыла кусочком марли, поставила сверху гнёт и оставила в холодильнике.
Подготовить специи для обмазки.
Освободить кусочки мяса от пресса и марли.
Все сухие специи всыпать в миску с высоким бортиком.
Перемешать сухие специи.
Добавить немного воды комнатной температуры. Я добавляю по чайной ложке и тщательно перемешиваю.
Консистенция пасты должна получиться как густая сметана.
С помощью лопатки обмазать мясо пастой из специй по всей поверхности. Толщина слоя должна быть примерно 1-2 мм.
Завернуть в несколько слоев марли. Марля защищает мясо от пыли и грязи. Перевязать марлю ниткой.
Подвесить мясо на балконе или на чердаке. Оставить мясо вялиться на 21 день.
Готовый балык освободить от марли и нарезать на тонкие кусочки.
Вот такой аппетитный, очень вкусный и ароматный сыровяленый балык из свинины получился в домашних условиях.
Приятного аппетита!