Картофель
—
8 штФиле куриное
—
500 гШампиньоны
—
300 гЛук репчатый
—
2 штУкроп
—
1 пуч.Сыр твердый
—
250 гЯйцо куриное
—
2 штСметана
—
2 ст. л.Молоко
—
1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Картофель вымыть, очистить и порезать кружочками. Обжарить картофель на разогретой с растительном маслом сковороде до полуготовности. Переложить его в форму для запекания, посолить, поперчить и посыпать рубленным укропом.
-
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Потом обжарить его на растительном масле 3 минуты и выложить сверху на картофель.
-
Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками. На растительном масле обжарить лук, затем добавить грибы и жарить, помешивая 3-4 минуты. Выложить грибы с луком сверху на курицу.
-
Приготовить яичную заливку. Яйца размешать вилкой, добавить сметану и все еще раз размешать. Влить молоко, посолить и взбить слегка до однородной массы. Залить запеканку яичной заливкой.
-
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.