- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (плюс 150 г в начинку)
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука (плюс 4 яйца в начинку)
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Творог — 600 Грамм (начинка)
- Крахмал — 100 Грамм (начинка)
- Черника — 300 Грамм (начинка)
- Сахарная пудра — По вкусу (начинка)
Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника. Количество порций: 8-10
1. Чтобы приготовить тесто, в масло добавить сахар и ваниль. Хорошо растереть. В просеянную муку разбить яйцо, положить растертое масло и разрыхлитель. Замесить тесто. Получится не крутое мягкое тесто. Форму для торта смазать маслом. В форму положить тесто и размять по дну и стенкам, чтобы получились бортики.
2. Готовим начинку. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Сахар растереть с желтками. Добавить творог и хорошо перемешать. Добавить в начинку крахмал и перемешать. Белки с щепоткой соли взбить миксером. Положить белки в творожную начинку и осторожно перемешать.
3. Готовую творожную начинку положить в тесто и разровнять.
4. В чернику добавить одну столовую ложку сахара и взбить в блендере. Несколько ягод оставить для украшения. В форму с творожной начинкой сверху положить чернику. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог печется около часа. Когда пирог испечется, можно посыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами.