Маринованные апельсины

Маринованные апельсины Рецепты заготовок
Маринованные апельсины


  • Апельсины  — 5 Штук
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Ром (бутылка)  — 1 Штука (Можно заменить на водку.)


Хотите поразить всех легким «пьяным» десертом? Приготовьте маринованные апельсины! На это у вас уйдет 10 дней, поэтому вечеринку планируйте заранее. Десерт рассчитан на взрослых, т.к. содержит ром.

Описание приготовления:

Маринованные апельсины используют для украшения десертов и тортов. Я же люблю кушать их дольками. И гостям подаю точно также. Приготовить маринованные апельсины — проще простого. Единственное — иметь лишнюю бутылку рома, что не всегда получается.

Итак, как приготовить маринованные апельсины?

1. Вымойте апельсины, просушите. Порежьте ломтиками, а затем небольшими кубиками. По желанию, можно оставить ломтики, только придется снять с них шкурку.

2. Из воды и сахара сварите сироп. Как только сироп закипит, отварите в нем кубики апельсина. Можно варить их порциями.

3. Отваренные в сиропе апельсины переложите в чистую сухую банку и залейте ромом. Закройте крышкой. Маринованные апельсины будут готовы к употреблению через 10 дней.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт