Тесто для пряников

Тесто для пряников Выпечка
Тесто для пряников


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Мёд  — 3/4 Стакана
  • Сахар коричневый  — 0,5 Стакана
  • Топлёное масло  — 4 Ст. ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 0,25 Чайных ложки
  • Имбирь белый  — 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Изюм без косточек  — 10 Ст. ложек
  • Чёрная смородина сухая  — 6 Ст. ложек
  • Грецкий орех  — 0,5 Стакана


Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке.

Описание приготовления:

Помимо вкусовых качеств, пряники отличаются красивой формой, которая напоминает красочные игрушки. Попробуйте замесить медовую основу с добавлением корицы, гвоздики, орехов, имбиря и других добавок. Тогда вы попробуете истинный вкус русской сладости. А при выпекание можете поэкспериментировать с начинками.
Количество порций: 8-10

Тесто для пряников - фото шаг 1
В кастрюле с толстым дном подогрейте мёд до жидкого состояния. Добавьте к нему все специи, соду и масло. Перемешайте.

Тесто для пряников - фото шаг 2
Насыпьте муку горкой. В её центр положите желтки и медовую массу. И хорошо замешайте тесто.

Тесто для пряников - фото шаг 3
В блендере измельчите орехи. Добавьте их в тесто вместе с изюмом и смородиной. Хорошо перемешайте.

Тесто для пряников - фото шаг 4
Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 2 часа в холодильник. Потом можете готовить пряники дальше, добавляя в них сухофрукты и орешки, например.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт