- Мука — 1 Килограмм
- Творог — 1,4 Килограмма
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 100 Грамм
- Маргарин — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Слово «хачапури» объединяет названия двух продуктов, хлеба и творога. Именно из этих продуктов и готовятся эти лепешки. Существует множество вариантов приготовления хачапури. Вот один из них. Количество порций: 4
1. Для теста надо приготовить опару. Размешать дрожжи с сахаром и влить 0,5 литра воды. Когда дрожжи растворятся, добавить соль. В отдельной посуде смешать масло и маргарин и растопить. Растопленное масло влить в дрожжи. Добавить в жидкость просеянную муку и замесить тесто. Если тесто поставить в теплое место, где-то через час, оно поднимется.
2. В творог разбить белки двух яиц и перемешать.
3. Яичные желтки не выливать. Желтки размешать, добавить 2 столовые ложки масла и 2 ст.ложки воды. Перемешать смесь. Ею надо будет смазывать хачапури.
4. Тесто разделить на 4 части. Размять лепешки и положить сверху начинку. Начинку закрыть тестом и аккуратно размять руками. В этом случае начинка равномерно распределится внутри лепешки.
5. Смазать лепешку желтковой смесью и поставить в духовку. Выпекаются хачапури при температуре 250 градусов. Как только лепешка подрумянится, хачапури готово.