Рагу из фасоли в горшочке

Рагу из фасоли в горшочке Вторые блюда
Рагу из фасоли в горшочке


  • Фасоль


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Лечо

    (можно заменить на болгарский перец и добавить помидор или томат-пасту)

    200 г

  • Соевый соус

    (Киккоман. по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Аджика

    (настоящая грузинская, острая)

    1/4 ч. л.

  • Хлеб

    (Бородинский, крошки)

    1 стак.

  • Рагу из фасоли в горшочке


    Для начала замачиваем фасоль на несколько часов. Ставим её варить. Варим 1 час. Не солим!

  • Рагу из фасоли в горшочке


    Теперь режем лук с морковью, складываем в сковороду, наливаем масло, слегка обжариваем

  • Рагу из фасоли в горшочке


    Добавляем нарезанные баклажаны, слегка обжариваем.

  • Рагу из фасоли в горшочке


    Теперь добавляем лечо. Если нет готового лечо — то можно заменить его на нарезанный болгарский перец и добавить 1-2 помидора или ложку томат-пасты

  • Рагу из фасоли в горшочке


    Вливаем соевый соус Киккоман по вкусу. Помните что фасоль мы не солили, поэтому пробуйте. Для баланса добавляем сахар и снимаем с огня.

  • Рагу из фасоли в горшочке


    Теперь хлеб. Крошим его руками. Половина пойдет в соус, а половина сверху

  • Рагу из фасоли в горшочке


    Полуготовую фасоль добавляем к овощам, всыпаем сюда половину хлебных крошек. Если любите соус более жидкий — можно добавить воды.
    Добавляем аджику и перемешиваем

  • Рагу из фасоли в горшочке


    И раскладываем по горшочкам. Оставшимися хлебными крошками посыпаем рагу сверху

  • Рагу из фасоли в горшочке


    Ставим в духовку на 30-40 минут.

  • Рагу из фасоли в горшочке


    Подаем, посыпав зеленью

Рагу из фасоли в горшочке

Рагу из фасоли в горшочке

Рагу из фасоли в горшочке

Рагу из фасоли в горшочке

Рагу из фасоли в горшочке

Рагу из фасоли в горшочке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт