Рисовое суфле

Рисовое суфле Выпечка
Рисовое суфле


  • Рис  — 75 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка


Как приятно разнообразить завтрак? Ведь так скучно кушать по утрам одну кашу изо дня в день. Да и детям от такого блюда несладко. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить рисовое суфле.

Описание приготовления:

Я нашла альтернативу обычной рисовой каше. Вот это суфле. Оно легко и быстро готовится, а результат порадовал всю семью. Даже дети восприняли блюдо на ура. Они и не заметили, что блюдо приготовлено, фактически, из рисовой каши. Стоит упомянуть еще и полезность блюда. Оно подходит и для тех, кто следит за своей фигурой.
Количество порций: 6

Рисовое суфле - фото шаг 1
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После всыпаем промытый рис, масло сливочное и сахар на вкус. Бросаем щепотку соли и варим массу 20 мин.

Рисовое суфле - фото шаг 2
В отдельной посуде взбиваем только белки. На максимальной скорости, до твердых пиков. Должна получиться густая пена белого цвета.

Рисовое суфле - фото шаг 3
В другой посуде взбалтываем блендером желтки вместе с готовой рисовой кашей. Далее к массе добавляем белки, аккуратно мешаем и раскладываем по формочкам.

Рисовое суфле - фото шаг 4
Запекаем в духовке наше рисовое суфле. Температура — 160 градусов. Время — 15-20 минут. Приятного завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт