«Гамбургеры» из баклажанов

«Гамбургеры» из баклажанов Закуски
«Гамбургеры» из баклажанов


Возьмите ингредиенты для приготовления «гамбургеров» из баклажанов.

«Гамбургеры» из баклажанов

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

«Гамбургеры» из баклажанов

А тем временем приготовьте кляр — он необычный, но вкусный. Смешайте соевый соус с молоком, вбейте куриное яйцо. Поперчите по вкусу. А соль тут — по желанию, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошо размешайте компоненты.

«Гамбургеры» из баклажанов

Всыпьте муку, понемногу, чтобы регулировать консистенцию.

«Гамбургеры» из баклажанов

Хорошо размешайте кляр, разбивая комочки. Если консистенция жидковата, всыпьте еще муки. Кляр должен быть густоватым — как на оладьи.

«Гамбургеры» из баклажанов

Окуните кружки баклажанов в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.

«Гамбургеры» из баклажанов

Обжаривайте баклажаны в кляре с двух сторон по 2-3 минутки на небольшом огне, чтобы баклажаны внутри прожарились.

«Гамбургеры» из баклажанов

Обжаренные баклажаны выложите на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

«Гамбургеры» из баклажанов

Для начинки нарежьте помидоры средними по толщине кружочками.

«Гамбургеры» из баклажанов

Мелко нарезанный укроп всыпьте в глубокую мисочку и выдавите чеснок через пресс. Размешайте.

«Гамбургеры» из баклажанов

Начните собирать гамбургеры. Выложите на плоскую тарелку по кружочку баклажана, сверху пойдет кружок помидора и щедрая горсть укропа с чесноком. Помидоры, если хотите, чуть посолите и поперчите.

«Гамбургеры» из баклажанов

Сверху прикройте вторым кружочком баклажана — и «гамбургеры» готовы.

«Гамбургеры» из баклажанов

Для удобства и надежности закрепите «гамбургеры» из баклажанов шпажками. Подавайте к столу сразу или через 15 минут в охлажденном виде.

«Гамбургеры» из баклажанов

Приятного аппетита!

«Гамбургеры» из баклажанов

«Гамбургеры» из баклажанов — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт