- Яблоки ананасовые — 3 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
Из этих прекрасных яблок можно приготовить вкусное варенье, которое в свою очередь, является отличной начинкой для пирожков или больших открытых пирогов. Одним словом — нет пределу фантазии!
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из ананасовых яблок в домашних условиях? Очень просто! Следуйте приведенному ниже рецепту с пошаговыми фотографиями. Готовое варенье лучше всего хранить в сухом и проветриваемом месте. Если вы решили уже употребить варенье, тогда сохраняйте его в холодильнике. Также, варенье хорошо подойдет для всевозможной выпечки, в качестве начинки. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и режем дольками. Затем засыпаем сахаром и так оставляем на всю ночь, чтобы они пустили сок.
Лимон (вместе в цедрой) измельчите в блендере.
Поставьте емкость с яблоками на огонь, добавьте лимон, тщательно перемешайте. С момента закипания варим 10 минут.
Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками.
Приятного аппетита!