Варенье из ананасовых яблок

Варенье из ананасовых яблок Рецепты заготовок
Варенье из ананасовых яблок


  • Яблоки ананасовые  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука


Из этих прекрасных яблок можно приготовить вкусное варенье, которое в свою очередь, является отличной начинкой для пирожков или больших открытых пирогов. Одним словом — нет пределу фантазии!

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из ананасовых яблок в домашних условиях? Очень просто! Следуйте приведенному ниже рецепту с пошаговыми фотографиями. Готовое варенье лучше всего хранить в сухом и проветриваемом месте. Если вы решили уже употребить варенье, тогда сохраняйте его в холодильнике. Также, варенье хорошо подойдет для всевозможной выпечки, в качестве начинки. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Варенье из ананасовых яблок - фото шаг 1
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и режем дольками. Затем засыпаем сахаром и так оставляем на всю ночь, чтобы они пустили сок.

Варенье из ананасовых яблок - фото шаг 2
Лимон (вместе в цедрой) измельчите в блендере.

Варенье из ананасовых яблок - фото шаг 3
Поставьте емкость с яблоками на огонь, добавьте лимон, тщательно перемешайте. С момента закипания варим 10 минут.

Варенье из ананасовых яблок - фото шаг 4
Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками.

Варенье из ананасовых яблок - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт