Подготовьте необходимые ингредиенты для создания хе из жереха в домашних условиях.
Жерех — рыба костлявая, поэтому приобретайте крупный экземпляр — в нем будет меньше мелких костей. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промойте внутри и снаружи, филетируйте, удалив хребет с хвостом. Срежьте плавники и удалите крупные кости.
Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, выложите в глубокую емкость. Посолите, поперчите и влейте уксус. Тщательно помните все содержимое емкости и оставьте на 1 час для маринования.
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Всыпьте в глубокую емкость, добавьте приправу для моркови по-корейски. Аккуратно все перемешайте, спрессовав несколько очищенных зубчиков чеснока. Оставьте на 20-30 минут.
К этому времени рыбная нарезка впитает в себя маринад.
Выложите ее к овощным нарезкам и перемешайте. Накройте закуску пищевой пленкой или пакетом, чтобы ее аромат не перешел на другие продукты в холодильнике. Поместите емкость в холодильник минимум на 2 часа, а лучше оставьте на ночь.
Спустя указанное время извлеките хе из жереха из холодильника и выложите на тарелку, подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного вам!